День сегодня что-то очень странный

Альберт Монте
День сегодня что-то очень странный.
Солнце с неба падало вчера,
А сегодня горизонт туманный
Красит алым новая зоря.

Птичий смех перед лесной прохладой
Молкнет в это время как вода.
В небе пред грозой застыла ватой
Тишина, Как будто навсегда.

Бросив взгляд через просторы поля
Да сквозь зелень девственных лугов
Вижу блеск и трепетанье моря -
Отраженье древнерусских снов.

Голос ветра вновь погас, как гаснет,
Догорев, свеча в полночной мгле,
Но беззвучие лишь только дразнит,
Предвещая бурю на земле.

И вонзятся стрелы ледяные,
С неба лить начнет прохладой дождь.
Закричат порывы ветра злые
И повергнет гром всю землю в дрожь.

Долго будет плакать и смеяться,
Но погаснет в миг. И тишина
Снова кошкой черной будет красться
На восход вдоль леса без дождя.