Труды

Юрий Чигринов
На Сретенье с бабою снежной
Торгую морковкой у храма.
Слежу за богатством кортежей,
Пока не прогонит охрана.

Убитый стеной капитальной,
Снимаюсь в кино моментальном.
В театре «оживших предметов»,
В массовке, служу партбилетом.

На улице юности – Пушкинской –
Асфальтом тружусь кладбищенским.
В 15й – под проституткой –
Затаренной кровью уткой.

Дежурю крестом в Лесопарке
На краешке сытого Яра.
А завтра – Христос Воскресает -
Звоном повисну над Харьковом.

А там, где бараки-барокко
Встанут к востоку спинами,
Стану работать чернилами
Между порогом и Богом.

( Могу и ушком игольным
судьбе послужить – на ладони).

Работа  не бей лежачего -
Не в поте лица ишачу.
А может поеду и в Поти
Работать зефиром в полдень…

Когда ж за труды мои, Господи,
Ты позовешь меня в гости
На камни твоей Пустыни
Стать босоножками Истине?