Вера, надежда, любовь

Анжеликааа
Любовь нашла тебя, хорошая моя,
И всё исполнила, всё то, что ты ждала,
Теперь ты можешь верить беззаветно,
Что ты не зря на свете рождена.
Я помню слёзы, споры и обиды,
Но всё это с собой я увезла.
Осталась ты в безбрежном океане,
Фантазий, что сама я наплела.
Купаясь в нём, ты видела тe грёзы,
Где прибывали вместе ты и я...
А время шло и вдоволь намечтавшись,
Ты огляделась берега ища.
Сгущались тучи, воды забурлили,
И пеной окаймилася волна,
Сверкнула молния "мечом",
Исчезла с глаз луна.
Темно и страшно, пусто и ужасно,
Ты поняла, что ты, совсем одна!
И стала плыть вперёд, назад, обратно,
И там и тут, не ощущая дна,
А бездна зло стонала под тобою,
Она звала тебя в объятья, ты не шла.
Не шла ко дну, ты верила во что-то,
Быть может в то, что выдумали мы,
В то, что не стоит отрекаться,
От сказок, принцев и духовной красоты.
В награду вера выслала подмогу,
Дельфина, что приплыл к тебе спеша,
Поднёс он свой плавник к тебе поближе,
Ты ж, ухватившись крепко, поплыла.
Вы плыли долго, вот рассвет разлился,
На волны, что вздымались не спеша,
Обняв дельфина - шторм ты покорила,
И вот пред вами суши берега.
Приплыв туда, ты плакала от счастья,
Горячею слезой Дельфина обожгла...

"Судьба, следившая за вами сквозь года,
Решила чудом вас свести тогда,
И обернула в парня молодого,
Дельфина. Он лишь твой и навсегда."

Преобразился мир, от чуда, что свершилось,
Зазеленело всё, да, то пришла весна,
А ты доверчиво в глаза его взглянула,
И в жизнь с ним уверенно пошла.

21.03.1997