Быть пророком сложно

Шико
Нынче быть пророком очень сложно
Проще от начальства быть подальше...
Между правдой выбирать и ложью
Слово Божье высосать из пальца...

Нет в своём отечестве пророков
Нам бы подешевле и попроще
И бредёт Россия одиноко
Среди стран, гремя фальшивой мощью

Я же - как в Содоме и Гоморре
То меня, то я их... Только реже
Дураков ведь трудно переспорить
А у нас всегда одни и те же...

Каждому своё. Ведь всё от Бога
Золото, алмазы и помойки
Я живу. А это всё же много
Как солдатик оловянный стойко