бес конечности

Невроэротика
ты хочешь чтобы я сошёл с ума?
ты хочешь чтобы я остался?
мне говорят что я умер,а дальше тюрьма,
непостоянство,голод,холод.остаться?

да,господи,я ж заядлый циник
таких поискать бы среди журналистов
к примеру.я дикий,ядовитый ростник,
железный,холодный среди дев,вдов.

я складываю разум в коробку
вены заматываю морским узлом
вокруг запястий,блеф компаную в скобку,
вискИ сжимаю и вывожу себя углом.

да,я сошёл с ума,нет,спрыгнул,
да,родная.да,неподручная,да!
и да чёрт бы побрал расстояния,я свыкнул-
ся,замер ожидая.несыгранная игра?

но я даже поверил в эту странную игру
хотя это сродни тому как верить сказкам
я даже воистину возвёл тебя в гуру
в бога ра,в богиню мут.я поверил богам

молился за тебя,как шалённый
еженочно.падал к себе в ладони
мокрым лицом,ел этот запах солённый
своих безумий,продавал все брони

бартером взамен на твою букву
хотя бы одну единую,ласковую,
изучал её поточечно,изучал лингв-у,
а затем все твои блюзы,штрихи на скорую,

как художники чудные абстракционисты,
как поэты междустрочные экспериментаторы,
как танцоры шалёные,как пианисты
невростеники,как звёзды в глубокие кратеры.

я нарожал тебе уйму стихов и писем
не всегда с адресатом,подписью и датой,
но всегда с живым нервом и «2007»
в правом уголке листа как бы заплаткой.

я звал тебя чадо моих безсилий
молоко моих губ,всхлип молчаний
сжимал гранатовым обручем сухожилий
тугим и сухим обмороком своих желаний.

я шептал в колени закляная «услышь»
расправлял руки,как безумная птица,
летал со скамьи и слышал «кыш-кыш»
и снова летал и всё думал,что сладко спится.

я посвятил тебе все свои вдохи
я только так мог жить...и жил
а теперь сгребаю силы на «онемей,оглохни!»
а теперь вот продырявил свой тёплый тыл...