Баю-баюшки-баю

Олег Горячев
Баю-баюшки-баю.



1.

Солнце спрыгнуло с небес.
Засыпает старый лес.
Приплывает к нам Луна.
И приходит Тишина.

А под бликами Луны
Спят лесные колдуны,
И во сне для всех ребят
Слово звёздам говорят:


Припев:

"Баю-баюшки-баю,
Колыбельную пою.
Глазки крепко закрывай,
Баю-баю, засыпай".


2.

Звёзды зоркие глядят
Все ли дети крепко спят,
Все ли, все ли малыши
Спать устроились в тиши?

И летучая Луна
Тоже смотрит из окна,
Излучает серебро
И волшебное добро.


Припев:

Баю-баюшки-баю,
Колыбельную пою.
Глазки крепко закрывай,
Баю-баю, засыпай.


3.

По серебряным лучам
Сны приходят по ночам
К тем, кто вовсе не шалит,
А спокойно крепко спит.

Так волшебники лесов
Всем желают добрых снов.
(Даже африканский слон
Может видеть добрый сон.)

Припев:

Баю-баюшки-баю,
Колыбельную пою.
Глазки крепко закрывай,
Баю-баю, засыпай.


4.

Вот и мы с тобой уснём –
Только песню допоём,
И в волшебные часы
Будем видеть свои сны.

А на завтра поутру
Сны растают на ветру.
Их к себе не привязать –
Можно только рассказать.


Припев:

Баю-баюшки-баю,
Колыбельную пою.
Глазки крепко закрывай,
Баю-баю, засыпай.


Олег А. ГорЯчев, с. Медное, 1994 г.

Как-то так.

Даже и копирайт-то как-то неловко ставить :)
Стилизация очень простая и много из народного всего...

А дети засыпают с предвкушением Волшебных Снов, и с ожиданием утреннего "Весёлого Разбора Полётов"!..

И это – здоровско! :))))))))))))