мне свобода стократ

Виктория Звягина
на стихи А. Садчикова "мне ни к чему твоя гордыня"
моего АСа
http://www.stihi.ru/2007/06/03-162


не беда, что ты вновь не пришел.
горевать перестанут рябины.
и шаги твои - вовсе не шок,
потому я уже не ранима.
я простила весенним цветам,
что они без меня убеждались,
как идешь ты, голодный до ласк,
не мои утоляя печали.
пусть небрежные письма мне шлют
облака - что меня ты обходишь, -
я ретивому сердцу велю
отпустить тебя на свободу.

только - если уж честно сказать -
мне свобода стократно нужнее.
пусть прольётся лета гроза
в сердце мне.
я уже не болею.

2007