Сонет

Оксана Галданова
Ее зову и на нее молюсь,
И это чувство мир преобразило.
Такая глубина, такая сила
Вот только имя дать ему боюсь.

Чтобы не ошибиться, ведь оно –
Двойная радуга над головою,
Колокола во мне и надо мною,
В цепи души последнее звено.

Хрустальное и хрупкое, как сон,
И как живая, хрустнувшая ветка
В руке, как нежно и как крепко,
И боль ее отозвалась, как звон.

И я уже не знаю, кто же я,
И эта боль ее или моя.