Экипажу Курска

Оксана Галданова
Я устала от маршей, сыграй мне блюз,
Окуни свои пальцы во влагу трав,
Я глаза закрою и удивлюсь
Бесполезности слов и газетных глав.

А волна дробит мертвый лунный свет
На щеках ее ядовитый сок.
Этот год без вас – вереница лет!
Эта жизнь – от жизни на волосок.

Может быть, судьба на слепых весах
Снова чьей - то метки не разобрав,
Не волну остановит в ваших глазах,
А покой земли, дважды не предав.