Ангел

Оксана Галданова
Я иду и натыкаюсь на камни,
На холодные, бездушные глыбы
И хотя господь прозрение дал мне
Все равно, то синяки, то ушибы.

Только разве все уж так безнадежно,
Если голуби в окошко стучатся?
Если даже прикоснуться к ним можно
Попоить водой, пообщаться...

Он попил воды из старенькой чашки,
Из большой зеленой глиняной плошки.
Он бы, может, поклевал еще кашки,
Да у нас не оказалось ни крошки.

“Ты мой ангел? ” – у него я спросила.
Он головку наклонил удивленно,
И в глазах его навеки застыло
Отражение той чашки зеленой.

Улетело белокрылое чудо
Унося с собою наши печали.
Просто ангелы и посланы людям
Чтоб страдания они облегчали.