Поколения

Валерий Чернышев
Отец, и сын, и внук, трёх поколений стук
в сердцах.
А в мыслях вид, что опыт им твердит:

Один – чтоб вырос внук, духовный выбрав круг,
И мудрости его несли с собой добро.

Другой – чтоб вырос сын, был счастлив не один,
Свой дом, жена краса, детишек принесла.

А третий – чтобы жить как ныне, не тужить,
На деда и отца ровняться до конца.

В умах двоих одно для младшего добро,
Внучёк замкнул сердца внутри любви кольца