Холодные капли стучат в стекло...

Оксана Галданова
Холодные капли стучат в стекло,
Снова просится в дом
Осень в мокром пальто,
Под дырявым зонтом.

И улыбка ее, как туман, тиха,
Желтый лист в волосах,
Под окном еще долго ветер вздыхал
О зеленых ее глазах,

А потом полетел, разметав листву,
В переулке пустом,
Мечтая снова увидеть ту,
В пальтишке простом.