Настроение как погода

Марина Лесничая Липина
 Настроение,как погода:
 То смеется,то плачет природа.
 Так и я,то смеюсь,то плачу,
 Потеряв вновь свою удачу.
 Вы зачем так,люди,жестоки,
 Сыпя колкости и упреки?
 Почему не даете покоя,
 То обиды,то козни строя?