История похищения сильмариллов

Александр Оралков
В Аст Ахэ идёт шумиха
По давно минувшим дням.
Синде Лайтин*, хлебнув лиха,
Спуску не даёт теням.
Коль история забыта,
Финве с Феанором нет,
Правда в домыслах зарыта,
Кто же внятный даст ответ?

То ли Финве сильмариллы
Подарил Мелькору сам,
То ли он самоубийством
Кончил, слава небесам!
Иль, имея мощь и силы,
Убил Финве сам Мелькор.
Только создал сильмариллы
Славный парень – Феанор.

Синде Лайтин бьёт тревогу.
Ей не терпится узнать,
Как сумел Мелькор, ей богу,
Камни дивные достать.
Материализовался
Возле Финве сам Моргот.
И бедняга – эльф взорвался,
Не успев разинуть рот.

С чародейством плохи шутки.
Супермощною волной,
Не прошло и полминутки,
Эльф сожжён был с головой.
И Мелькор, хлебнув текилы,
Выкрал камни, словно вор.
Проворонил сильмариллы
В доску пьяный Феанор.

Может, не стерпев потерю,
Убил Финве Феанор,
Только этому не верят
Эльфы с давних – давних пор.
Лайтин голову ломает,
Но не клеится ответ.
И никто не помогает,
Даже версий больше нет.

А я думаю, что это
Всё подстроили Валар.
Ведь они – авторитеты,
И имеют свой навар.
Мастер к Мандосу отправлен –
Постарался Валинор.
И навечно там оставлен
Эльф по кличке Феанор.


*Синде Лайтин из Аст Ахэ - ник девушки в "Сороке",которая затеяла эту дискуссию.