По-весеннему рассеянна...

Галина Каюмова
По-весеннему рассеянна.
По рассеянности смелая.
И от смелости растеряна.
От растерянности делаю
Сумасбродные нелепости
И нелепые случайности.
Удивляюсь своей дерзости
И впадаю снова в крайности.
В безрассудной безысходности
Не отыщешь строгой ясности.
От позавчерашней новости
Почему-то снова радостно.
Бесполезно, да и надо ли
Соответствовать стандартному.
Мы с весной играем заново
Перепутанными картами.