Не грусти, звездочёт, не стоит...

Галина Каюмова
Не грусти, звездочёт, не стоит.
Ты же знаешь, не будет града.
Нам ещё предстоит с тобою
Обозначить звёзд мириады.
Под зонтом старинным, но прочным,
Средь туманностей и туманов
Мы с тобой посетим заочно
Двор соседний и дальние страны.
Ночь холодная чувства студит.
Но согреты ладонью камни.
Не грусти, звездочёт. Забудем
О морозах. Споём о главном…