На перекрёстке кратких встреч

Галина Каюмова
На перекрёстке кратких встреч
Жизнь делает свои наброски.
Они бесхитростны, неброски,
Но как же важно их сберечь!

На перекрёстке кратких встреч
Так сложно очертить границы,
Не потерять, не ошибиться,
Значительным не пренебречь.

На перекрёстке кратких встреч
Пересекаются маршруты
Экспрессов встречных и попутных.
А впрочем, не об этом речь.

Нет времени для глупых игр,
Нет смысла для интриг и битвы.
Из мелких брызг в громаду слитый
Коротких встреч бескрайний мир.