Исповедь Лешего. На седьмой конкурс в комнату смеха

Виталий Баченин
Очень много лет и дней,
Где осока выше роста,
Живет леший – Алексей,
Или можно Лёшик просто.

Моя хата – тёмный лес,
Ни души во всей округе
И совсем один я здесь,
Нет ни друга, ни подруги…

Помню, лет пятьсот назад
Жили здесь в реке русалки,
Был безмерно очень рад
Погоняться с ними в салки.

Изменились времена,
Нету к салкам интереса
И река полна дерьма,
То вливания прогресса.

А русалок нет теперь,
Поуплыли все подружки,
В речке той, уж, мне поверь,
Даже не живут лягушки.

Грусть-тоска меня грызет
До тошнОты, до икОты.
Почему так не везет?
Ну, такую жизнь в болото!

Раньше было хорошо,
Кто кому-то станет в тягость
Скажут: «К лешему пошёл!»
Мне-то это только в радость.

Значит, помнят про меня,
Лешака не забывают…
Нынче, же, средь бела дня
На три буквы посылают.

Надоело! Все! Устал!
Допекла меня рутина!
Комариный зуд достал,
Вонь, болотная трясина!

Вот помоюсь, причешусь,
(Вдоволь хапнул уже горя)
Завтра же переберусь
Ближе к югу – там, где море!