Искони

Даниил Боченин
...сцеплены, сшиты
в двойную спираль.
Как уток и основа,
они образуют реальность.

Искони - косматое солнце.
Искони полоумная мама земля.
Между звезд и собак,
в средоточии сна,
без адреса, без языка -
проснись.

Где дыхание неподвижно.
Где мысль пуста
и прекрасна, как раковина.
Где время зияет скважиной,
и катится колобком.
Сердце - готовая к делению клетка.

Вне причины и следствия
незыблемый хаос.
Без границ и окраин
внезапно живой порядок.
Искони - любовное, гибельное,
ради грядущей встречи
влечение.

Воронкообразный, слепоглухонемой
ужас рождения.
Запоздалый восторг, знак препинания,
пауза...