Глупость благословенна

Даниил Боченин
Где начало мое - не ведаю.
В палате роддома?
В материнской утробе?
Во встрече взглядов влюбленных?
В небесах, за пределами сфер?

Не там ли, где и конец безвестный?
В памяти лживой.
В пламени, в черных дырах.
В тяжбе князей эфира
за прелесть души моей детской.

Кто рождается, кто умирает?
В будущем, прошлом,
несуществующем времени.
В пустом, через край
текущем мгновении -
кто сейчас?

Не глупо ли спрашивать так?
Но ты все же спрашивай -
как иначе узнаешь вкус
безответности?
Глупость благословенна.
Непостижима, таинственна,
чудотворна...