Икра Пана

Даниил Боченин
Нет правды, кроме лжи,
узнанной и обличенной, возглашаемой
в небесах повседневности
неустанно

Нет тебя, кроме меня,
испуганного, вожделеющего,
безутешного

Мы не враги друг другу
Враг - это мы
Эвоэ!

Нет ничего, кроме любви
Кроме любви нашей,
всепроницающей,
мимолетной, слепой
Новорожденной
в скорлупу одиночества

Ибо это я построил ту раковину,
ставшую известняком,
который склевала курица,
которая снесла яйцо,
которое со дня на день,
которую уже тысячу лет
Не испортилось ли?
в холодильнике
в инкубаторе

Ибо я тоже внутри,
и бессилен помочь тебе
стать мгновением
стать яичницей

И все же -
мы не враги друг другу
Враг это я
Йо Пан! Йо Пан! Йо!