В тоннеле жизни мы блуждаем как во сне

Елена Никольская
В тоннеле жизни мы блуждаем как во сне
И в темноте с открытыми глазами
То здесь, то там заблещет, вдалеке
И снова топь да кочки под ногами.

Ползём на ощупь, вглядываясь вдаль
Сухими воспалёнными глазами,
То вдруг просвет увидим в темноте,
То в омуте закружимся годами.

У каждого по жизни свой тоннель
Но у кого - то он, как степь, широкий
А кто - то ползает как червь в земле
И к свету не найдёт никак дорогу.

Вот время промелькнёт. И тут на склоне лет,
Поймёшь вдруг, что отстал ты безвозвратно.
И вовсе не туда копал ты свой тоннель,
И что копаешь вниз, и нет пути обратно.

Вновь как слепец повсюду ищёшь дверь,
Что выведет тебя к большому счастью.
И роешь, роешь, роешь, свой тоннель,
Но пропадут труды твои напрасно.

Нет выхода из этой мрачной темноты ………
Лишь уходя из жизни безвозвратно
К Божественному Свету по туннелю пролетишь,
И обретешь ты в Вечности, покой и жизнь…