Волшебство Небес

Екатерина Вилкс
Волшебство Небес

Сегодня странный день – а вечер просто чудный!
Мои часы идут теперь наоборот;
Унылый Дождь стучал по шиферу занудно…
А он был Синий Страж у Радужных Ворот!

Я распахнула дверь в пространство брызг и солнца,
Туда, где Ветер выл в клыках прибрежных скал…
Морской единорог богатыря – эстонца
ПоднЯлся на дыбы, взрывая мартингал…

Под блюз веселых волн и котиков усатых
Поведал мне старик о давних временах:
Когда-то на груди его сияли латы,
И был как мир широк оружия размах…

О, пустота Небес, истерика Богини…
В висках гремит Весны дурманящий навар…
У Вихря на устах священнейшее имя
Слагателя в полет сравающихся чар…

Не помнить и парить… Любить – за все, без срока…
 Быть Вечностью в веках – и таять каждый миг…
Рвать небо и метать, беснуясь одиноко,
И поднимать со дна Волшебный Материк…

И улыбаясь – в ночь! – усталыми глазами,
Сопровождать Закат в края, где ждут Зари…
И тихо засыпать, кружась над облаками.
Гася в туннелях грез земные фанари…