что же ты?!

Даня Парецки
что же ты – не узнал меня сразу?
что же я – не разбил тебе этим лицо?
что же дышим мы этими только фразами?
кто же спаял нас в тугое кольцо?

спелой брусникой под пальцами лопаться,
исповедь тел наших жадно глотая…
болью, любовью ли: «кто же ты?!.. что же ты?!..»
всем наизнанку и неузнаваемы

мальчики. выжгли под сердцем паролями
штампы «он мой. я его». not for sale.
комкали жесты, дыханием сорванным
смерть жизнью плавили. это предел?

дерзкие, острые, братья-любовники,
выстрелом, истиной, вёснами, смыслами…
- мальчик мой, боль моя, пить тебя истово…
- мальчик, насквозь: не убить – не спасти меня…

и если клетку – то только грудную им.
сердце – пылающий шар на двоих.
нежно баюкая душу двойную
Иисус и Иуда сливаются в них.