Питерская прогулка

Лерида
И невозможно рук разнять,
И постоянно хочется обнять,
Прижаться, целовать куда попало,
Шептать, зарывшись в волосы,
прильнув ступенькой выше,
на зависть жертвам душного метро
(нас непременно здесь услышат!):
«Хочу, чтоб время медленнее шло.
Давай поселимся под самой крышей»…

Чтобы без устали блуждать по мостовым,
След вслед за теми, кто был раньше,
Теряться, вглядываться в карту,
И проникать по улочкам все дальше
В переплетение трамвайных линий,
Под сизым опереньем облаков,
А вечером мосты раскинут крылья,
И не останется ни музыки, ни снов,
И будут чуть горчить обветренные губы…
И будут волны вместо слов…