Депресуха

Николай Бессарабов
Всё опостылело вокруг
И дом родной как будто склеп,
И опротивел лудший друг,
И вся жратва как чёрствый хлеб.

И что-то надо изменить,
И может даже уезжать,
И как-то подругому жить,
Не просто БЫТЬ а кем-то СТАТЬ.

Взлететь, уплыть, взойти, отречься,
Поверить вновь, любить, терять,
В одежды странника облечься,
Как просто всё... Как трудно встать

И сделать шаг мечте на встречу,
Взмахнуть крылом, которым слаб...

И снова водкой душу лечит
Мой внутренний, ленивый раб.

***
Течёт разумного зерно
Через депресий жернова,
Но не даёт муки оно
А лишь слова, слова, слова...