Беседовали вместе о полётах...

Роман Петров
Беседовали вместе о полётах,
Лелея на двоих одну мечту,
Но вместе нам взлететь мешало что-то...
На радость или, может, на беду

Лечу к тебе, давая волю крыльям -
Хочу увлечь тебя с собой в полёт,
Свершится всё, о чём мы говорили
И радугой мечта нас в небе ждёт.

Но, кажется, в тебя вселился демон,
Мне чужд сегодня блеск знакомых глаз
И рушится намеченная схема -
Ты говоришь: "Взлетим не в этот раз".

Какой из сказок стать придётся былью
Покажет время, хоть и был намёк,
Когда сняла с меня в тот вечер крылья,
А я молчал и возразить не смог.

И вот уже бреду к тебе побитый
И вижу - крылья варятся в котле,
Морально я подавлен и небритый, -
Хохочешь ты, летая на метле.

05.06.2007.