Теряет совесть алый цвет

Григорий Сухман
Земля теряет атмосферу
по капельке, но каждый миг,
как я в добро теряю веру,
как правду - без костей язык.
Земля теряет атмосферу,
копя всесилье разных бурь,
кто истины укажет меру,
кто опытен, сверхмудр?
Земля теряет атмосферу,
теряет совесть алый цвет,
двумыслие нас красит белым -
Всевышний - где? С кого ответ
за откровения бездумья,
за лёгкость фразы праздных дел...
Контроль - где? Там? Он жив, не умер,
тот, кто повыше атмосфер?
20.08.86г