В поисках утраченного

Павел Логинов
*

утекает время водой из сита
возвращенье к раздолбанному корыту
у которого засиделась старуха
сколько лет от тебя ни слуху ни духу
и не то чтоб дурь а скорее одурь
дважды не окунуться всё в ту-же воду
как в девицу в неё лишь однажды входят
или как лишение крайней плоти
так не склеить стекло не оставив шрама
и снаряд долбанёт но не в туже яму
или у Мандельштама - где видел эллин
красоту нам зияет тоска расщелин
обретая опыт теряй невинность
Рубенс замерзает в мозу у финна

*

многое произошло,кануло,завершилось

осталось - проверка на вшивость
усталость - вот что ещё осталось
или вернее ты приобрёл усталость
вместе с трезвостью взгляда
на всё что существует рядом
что окружает на протяжении суток
что кружится вокруг тебя будто
дожидаясь когда будешь слаб в коленях
чтобы без всякого сожаленья
вцепиться в дряхлые жилы
дa, и проверку на вшивость
постоянно проходишь- так надо
чтоб не ссучиться и не запеть кастратом


*

шире стала лысина что неплохо
пусть блестит как орден - когда эпоху
пережил не подставив эпохе зада
вот за это и заслужил награду
и живу сверкая своей тонзурой
до конца не поняв кто же больше дура
жизнь или пуля,ведь что занятно
ни то ни то не летит обратно