Вкусный концерт

Анна Григорьевна Алфёрова
Пригласил Илья подружек
На концерт «Живых игрушек».

Катя с Машей сели рядом,
Ели фрукты с шоколадом.

Но игрушки не смущались –
Карнавально наряжались.

Пели песни, танцевали,
Кланяться не забывали:

Винни-Пух и гномик Проша
Громко хлопали в ладоши,

А принцесса Несмеяна
Превратилась в обезьяну...

Дед Нафаня отличился –
Привидением явился.

Медвежонку стало жутко –
В короб спрятался Мишутка.

Ну а Машенька с Катюшей
Ели персики и груши...

Всё понравилось подружкам:
«Было здорово, Илюшка!

Получили наслажденье –
Не концерт, а объеденье!

Хорошо с тобой водиться!
Завтра мы придём на пиццу.

Пригласим подружку Таню
И придём без опозданья!»