У любви нет печальней услады

Елена Геннадьевна Павлова
У любви нет печальней услады –
На прощанье улыбку дарить,
Отвести опустевшие взгляды,
За остывшее сердце корить.
Серым пеплом подёрнулись угли,
Застилает глаза белый дым.
Хорошо, если с опытом люди,
Ну а как объяснить молодым?
Что не кончилась этим дорога,
И не пропасть пред ними легла.
С благодарностью думай о Боге,
Что любовью коснулся чела.
Осветил твои долгие версты
И согрел полыхавшим костром.
А назад уходящие вёсны,
Впереди отзовутся теплом…