Элизе

Лика Гуменская
Ах, девочка, надо ли так себя мучить?
На кладбище, ночью, в разорванном платье...
Да полно, малышка, быть птицами - лучше,
Достойны ли жертвы такой твои братья?
Сочтут тебя ведьмой, казнят на рассвете,
Любимый твой муж не потерпит обмана.
Как жалят крапивные жгучие плети!
(Любите себя! - назидает реклама)
Ну хватит, глупышка, осталось мгновенье,
Откройся скорее, спасение рядом!
...Ни тени раскаянья или сомненья.
Крапива, рубашка, работа. Так надо.

Не плачь, героиня, победу отпразднуй!
...А то, что осталось крыло у братишки -
Так сколько нелепиц встречается разных
В любимых зачитанных сказочных книжках.