Гангом омыта

Сурия Али-Рза
Утро, клубника,
Клумба цветов свежей росой аккуратно и нежно укрыта.
Прорези глаз лениво встречают в горизонте рассвет.
В пальцах сироп наступившего лета,
В памяти Индии не исчезающий след.
Съедено красное сердце клубники,
Выпит нектар предстоящих побед,
Гангом в Бенаресе Она уж омыта,
Солнцу от Солнца сокральный привет.
Намасте, Планета!
Тайны твои не познать человеку,
Жить остаётся , принимая Обет.