Улица ночная пустошь

Альберт Монте
Улица – ночная пустошь,
Черен вечер без луны.
Вновь поднимет и опустит
Ветер серый рой листвы.

Поступь слышу. Тротуаром,
Видишь, темные следы?
Стелит ночь стоглазым паром
Путь властителям судьбы.

То, потухнув, то пронзая
Светом темных волчьих лап
Огненная дышит стая
В тишине, где ветер слаб.

Оказавшись в час затменья
На ее пути – молись!
Но едва ли зубы зверя
Внемлят небу. Берегись…

Убежать, увы, не сможешь
А замрешь - погаснет свет
Твоих глаз и смерти вложишь
Душу в руки. Слышу бред…

Голос мой в том переулке
Мчится к свету – вдаль и прочь
Но в распахнутой шкатулке
Света нет, там правит ночь…