Сколько продлиться мой путь?

Альберт Монте
Сколько продлиться мой путь?
Неба не держат плечи.
Воздуха чистого в грудь
Здесь не вдохнуть, навечно...
.....................................

Отчаянье обид и боль в душе,
Но смерти нет на вянущей стезе.
Дорога вечных роз
И кровь на их шипах.
Есть время, но нет слез
В моих пустых глазах.

Раскаты твоих слов, как в сердце нож.
По венам разлилась, сияя, дрожь.
Где ты, любовь моя?
Тебя давно я жду.
О смертном сне, моля,
Путем живых бреду...
.....................................

Мое дыханье миру не нужно,
Так пусть оно погаснет, все равно
Никто здесь не уронит и слезы,
Придя, чтоб кинуть горсть сырой земли…