Боль в молчании моя

Альберт Монте
Холодный город, улицы, дороги.
Приют тени – тупик без фонаря.
Куда несут меня в тот вечер ноги?
Туда, взойдет, где новая заря.

Пустынный город, ночь, печаль, тревоги.
И белый снег, молчание храня,
Он видит то, чего не видят боги,
Он видит – боль в молчании моя…