Я призову сон гулкий бритвой

Альберт Монте
Я призову сон гулкий бритвой -
По венам красный светофор -
И унесет меня с молитвой
Мой ангел в божий райский двор,

А до сего момента буду
Смотреть и плакать и мечтать,
Кто я вновь вспомню и забуду
И сердце в клочья буду рвать.

Труби призывный горн томленья.
Я глух и медь не внемлет мне,
Но шестикрылые гоненья
 как черти сселяться в мечте.

Прощай, мой друг, ты не увидишь
Меня, лишь смерти моей вой.
Я знаю, как ты ненавидишь
Сердца что держат этот бой.

Я призову сон гулкий бритвой.
Я призову свой страх опять,
И унесет меня с молитвой
Туда, где ты не сможешь взять