мой Лорд

Альберт Монте
Нет, не смерть слова твои пророчат…
Жизнь в огне мучительном? Покой?
Ад? - клыки во тьме где бесы точат?
Нет, ты все забыл, о Лорд! Постой!

Взгляни вокруг! Скажи мне, что ты видишь?
Лишь зло, страданье мира? … Болен мир?
Быть может, ты всех гордо ненавидишь?
Ответь! Я знать хочу! Иль как вампир

До капли, выпивая жизнь последней,
Чарующе взмывая в небеса,
Ты сеешь смуту, в это время сплетен…
И цель твоя – небесная гроза...

Гроза, дождь, ветер – это лишь забава,
В твоих руках весь мир – только игра!
О, Бог земной, я не имею права…
Спаси меня, мой Лорд! Теперь – пора!