Пусть свет тот не угаснет...

Альберт Монте
Пусть свет тот не угаснет в миг ночной,
Когда не спит в забвенье горечь красок…
Я помню только миг один слепой,
Он был правдив и был без серых масок…

Стоять перед тобой и умирать,
Хотя на лицах вновь блестит улыбка…
И ночь на день, и чувства не понять,
Как не понять мне, где была ошибка…

О память, как же ты была права!
Права стократ, здесь холод твой бесстрастный…
Нет, не могу, спуская рукава,
Опять убить огонь в душе прекрасный…

Пусть он сожжет меня, пусть боль несет,
Ее я не сравню с болью утраты…
Но смерть его надежды не спасет,
Я помнить буду, что познал когда-то…