Взгляни в последний раз...

Альберт Монте
Взгляни в последний раз
Как будто в первый ты
В глаза восходу в миг прощанья
О светлый ангел темноты
Покинув этот мир
Возникнул на пути моём
Призрев пути былых свершений
Пить эту боль теперь вдвоём

Только теперь
я понимаю ветра голос
Чёрная спесь
через эпохи гложет меня

Под небом белый день
Глаза не видят свет
Но тёмной ночью безраздельно
Мы правим – дан такой обет
Пусть плоть земная вновь
Насытит и согреет нас
Ты слышишь зов предсмертной жажды
Уже, увы, не в первый раз

Мы на распутье
столетий тьмы
Я снова вижу как
горят мосты
Мы на распутье
забвенья мглы
Печали смерти вновь
за мной пришли

Да, эта жизнь во тьме
Затронет разум и
Рассудок станет мутным, что же
Теперь века моей крови
И жажды смертный стон
Стирает жалость навсегда
В борьбе надежды и проклятья
Я вижу выход – смерть моя