Золотая дорога

Полина Пилипенко
Золотая дорога шириной в покрывало
Выстилает мой путь и поет незабвенно.
Мне осталось не много, мне осталось не мало:
В красоте почерпнуть, сотворить во вселенной.

Когда чувства сокрыты от молвы и безверья,
Одиночество лучше, чем иная награда.
Сапоги не омыты, и запачканы перья,
И пророчество скучным мне кажется снадобьем.

Обездвижен, оставлен, но живой и любимый -
То поток созерцает молодое сиянье:
Так горячая лава застывает в равнины
И со временем тает, поглощает исканья.

Золотая дорога, млечный путь в неизвестность...
Я пойду осторожно, обретая в молитве,
Погрущу у порога о забытой невесте
И воздам тебе, Боже, что сама не забыта..!