Цыганская сказка. Как цыганам клад не дался

Дмитрий Тиме
«Эх, раз,
через раз -
в таборе удача!
За ней,
взяв коней,
в степь цыгане скачут!
Вобрав
запах трав,
ветер рвётся в душу,
и весь
звёздный лес
в небе тихо кружит», -

напевали два цыгана, через лес спешащих,
выезжая на поляну из зелёной чащи.

Вдруг...

Полный текст окончательного варианта сказки – в ТРЕТЬЕМ томе моего сборника «Сказки в стихах».
Посмотреть его можно – набрав в поисковике Google:

Fairy tales of the nations of the former USSR D.G. Time