Дюма навеял мне мотивчик... 1967 год

Александр Литвак
Над Нотр-Дам ложился вечер поздний,
Отметим шпаги необычную длину,
С которой граф,глядел на купол звездный,
И ждал свою неверную жену.

У графа вид уже не молодецкий,
Графииня - лакомый кусочек пирога,
Граф рвет и мечет - шевалье соседский,
Наставил графу длинные рога.

Лишь смоет кровь такое оскорбленье,
Подняв подагрой пораженный зад,
Граф едет в оперу к началу представленья,
Сжимая шпагу, как заправский дуэлянт.

Но шевалье, обласканный графиней,
Фехтует лучше всех гвардейцев короля,
И кровь от страха в жилах графа стынет,
И он свернул на Елисейские поля.

Вперед, вперед! О, на Монматр, кучер,
Забыться что-ли в вихре кутежа?
Швыряя деньги, деньги только случай
Для тысяч бедных, но веселых парижан.

Но денег жаль, и граф домой плетется,
Проехав восемь или десять лье,
Смиряясь с мыслью, что делить придеться
Жену с красавцем мушкетером шевалье.


 Махачкала 1967 г. Кинотеатр "Комсомолец".  Шел фильм "Три мушкетера"...