Холодомокро

Кирилл Максимов
Я не спал, чтобы утро приблизить
Дул на стрелку и маятник бил
А поутру хотел солнце унизить
Да потому что его невзлюбил
Я ли забыл этот шар ярко-желтый?
Он позабыл соответственно нас
И зачем ему эти усталые морды
Взрезана надвое свекла и цел ананас
Мрачно. Декабрь политики чуждится
И не дает витаминов в свету
Я ранним днем наступаю на лужицу
И каждый раз понимаю: не в ту
Мокро и холодно. Холодомокро.
Не пробивает лучистость за ноль
Целыми днями сердечко все ёкало
К вечеру четко доекав на боль.
Место орбитное. Палка полярная.
Раньше давай повернись.
Времечко темное, ночка кошмарная
Утро скорей народись.