Осенняя песня

Оксана Галданова
Мятой розовой помадкой,
Словно в чае с молоком,
Растворилось солнце сладкое
В небе, и одним глотком

Пью я утра влагу мятную –
Долгожданный холодок.
Ученическим, понятным
Почерком пестрит листок.

А на нем роман осенний
С многоточьем хризантем.
Он давно прочитан всеми,
Он давно понятен всем.

Заалел шатер востока
Шелком августовских рун…
Ты нанизываешь строки
На аккорд гитарных струн.

И вплетаешь эти звуки,
Этот запах, этот свет,
Эти крылья, эти руки
В незатейливый куплет.

Побегут по грифу пальцы,
Остановятся, замрут…
Стайки слов в осеннем танце
С подоконника вспорхнут.