Рождество

Оксана Галданова
Зима неслышно подошла,
Раскрыв холодные объятья,
И хмурой осени проклятья
Прозрачной ризой убрала.

И по колено в тишине
Стоят деревья, ожидая,
И свой обычай соблюдая
И срок приблизивши вполне

Земля рождает новый век.
Зима младенца принимает,
В пурпурный полог пеленает,
С чела его сдувает снег…

Кто позаботится о нем?
Над ней безмолвно ждет ответа
Звезда рубинового цвета
Пылая жертвенным огнем.