Твой дом на цепи...

Оксана Галданова
Твой дом на цепи,
Как пес на цепи,
И трудно собраться в путь.
Мой дом на плаву,
И я уплыву,
Подальше куда - нибудь.

Вам в лес по грибы
По ягоды бы,
С корзинами и мешком,
А мне по цветы,
Где травы чисты,
С палаткой и рюкзаком.

Вам: осень – рожай
Большой урожай,
Не спите ночей и дней,
Мне осень – пора
В дорогу пора,
Чтоб вам рассказать о ней.