Осенняя пьеса

Оксана Галданова
Клен срывает последний наряд…
Так окончена осени пьеса,
На опушке притихшего леса
Две рябины вот-вот догорят.

А березка в последнем ряду
Целый день аплодирует стоя,
Невдомек ей, что сердце героя
В безнадежном осеннем бреду.

И безмолвная эта любовь
Наполняется смыслом и светом,
И мне хочется думать об этом,
И звучит во мне песня без слов.

А слова, ну а что же слова?
Одного только взгляда довольно,
Что бросал ты за партою школьной
Только пьеса другою была.