Каравай, каравай, кого хочешь выбирай

Морж
Как душно, ярко, жалюзей прищур,
к рубахе прилипает вечер,
течет асфальта чёрный глетчер,
погоды греют город чересчур.

Играем взглядом, нам ещё светло,
руками – «вот такие караваи»,
весна, жара, а что-то остывает,
вытаивая острых слов стекло.

Пригасшая обида занялась,
ты – женщина, а я – мужчина,
и путаются следствие с причиной,
не находя естественную связь.

Устали дни и ночи или мы,
затягивают сна волокна,
хотят поспать, забравшись в окна,
красивые спокойные псалмы.

июнь 2007