Два шарика

Яков Шафран
***
Два шарика на небосклоне,
Надеждой жёлтою блестя,
На голубом спокойном фоне
Летели, поразив дитя.
Своею верой в летний ветер,
Увлёкшись споро и легко,
Как это могут только дети,
И потому в глазах – восторг.
И потому там столько счастья,
Простого счастья, Боже мой,
Когда два шарика всё мчатся
С любовью к солнцу по прямой.

 05 июня 2007 г.